位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联启动“蒲公英”妇女儿童维权服务项目

发布日期:2020-05-27 信息来源: 市妇联 作者:于冬明 审核人:张敏 阅读量:387

      2020年初,市妇联积极申请自治区“蒲公英”妇女儿童维权服务项目,5月初项目落地。“蒲公英”妇女儿童维权服务项目是由自治区妇联2017年启动,旨在通过向社会力量购买服务的方式实施妇女儿童维权服务项目,开展妇女儿童维权服务工作,力求提升基层妇女维权工作的社会化水平,为妇女儿童提供更加有效的服务。

      近日,我市开展“蒲公英”妇女儿童维权服务项目启动宣传,并签署项目执行协议。市妇联副主席张敏与市12349便民为老服务中心法人袁洪丽分别代表项目监管单位和实施机构签署项目执行协议书,以严肃的法律文书形式约定了双方的权利义务。张敏就项目的规范实施提出了具体要求,项目执行机构负责人表示,在项目实施过程中将按照呼伦贝尔市妇联的要求严格实施项目计划,规范执行、扎实推进、注重实效,为妇女儿童提供高质量的专业化服务,努力打造服务妇女服务儿童和家庭的公共服务品牌。
      首场项目宣传活动在市知青广场举行,邀请了市中央中路法律服务所职业律师张秀坤、扎兰屯博瑞智家庭教育顾问、国家心理咨询师范丽新现场提供法律咨询服务,为到场群众答疑解惑。活动现场,12349工作人员向过往妇女群众发放项目宣传折页200余份,摆放“蒲公英”妇女儿童维权服务项目、“内蒙古自治区反家暴条例”等为主要内容的宣传图版六块,参加活动妇女儿童等群众100余人次,为进一步维护妇女儿童合法权益营造了良好的社会氛围。
      随着项目的落地实施,妇联组织的工作手臂将不断得到延伸,广大妇女儿童和家庭将在更加专业化的维权服务中受益。市妇联将结合妇联组织和社会组织的实际,充分发挥桥梁纽带作用,挖掘、整合社会资源,针对我市广大妇女儿童的需求,为妇女儿童和家庭提供更加有效的服务,提升维护妇女儿童权益服务的社会化、专业化水平,促进“蒲公英”妇女儿童维权项目品牌的实施和推广,使“小”项目在维护家庭和谐与社会稳定中发挥“大”作用。(编辑:徐静卜学敏)