位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市市场监督管理局开展化妆品安全科普宣传周活动

发布日期:2020-05-26 信息来源: 市场监管局 作者:万玉萍 审核人:房平 阅读量:491

      5月25日-31日是“全国化妆品安全科普宣传周”,我市市场监督管理局开展了“安全用妆,伴您同行”为主题的科普宣传周活动。

      本次科普宣传活动采取了线上为主,线下为辅的方式开展。5月25日,市场监督管理局在市中心百兴商场门前举行了简短的科普宣传周的启动仪式,现场向消费者发放宣传单1000余份,宣传册200余份。将国家药品监督管理局、国家药品不良反应监测中心发布的宣传周科普宣传片和3部系列科普短视频在电视台进行滚动播出,并转发到了该局微信公众号平台。

      宣讲人引导单位负责人在各大商场、超市、化妆品店的电子显示屏上发布宣传标语,向公众普及化妆品安全知识,消除化妆品使用误区,科普化妆品功效知识,引导消费者合理预期化妆品功效,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识.

      此次活动,指导较大的商场、超市、化妆品店、理发店在店内或店外显示屏上发布安全消费提示,提示语为“国家药监局提示您:宣称用于祛斑、美白、防晒、染发、烫发等的化妆品为特殊用途化妆品,产品标签上应标注‘国妆特字’或者‘国妆特进字’的批准文号”,引导经营者进一步增强责任意识和质量管理意识,促进化妆品行业健康发展。(徐静 卜学敏)