位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市文体旅游广电局积极落实全区文物安全培训暨文物保护工作部署会议精神

发布日期:2020-05-26 信息来源: 文体旅游广电局 作者:赵乐、姚立媛 审核人:钱海军 阅读量:513

      为深入贯彻落实自治区文物安全培训暨文物保护工作部署会议精神,我市迅速制定《文物普查实施方案》,成立领导小组,组建普查队伍,进行全市范围内的普查工作。

      按照关于文物保护工作部署,市文体旅游广电局迅速行动、开展落实,组织召开文物保护工作和文物安全大排查专项行动部署会,对普查队及相关人员进行培训。会议要求,普查队要以“五个逐一”为原则,发现问题立行立改;要全面细致的对扎兰屯市162处三级文物保护单位、6处历史建筑物以及2019年新发现26处古建筑重新勘测完善档案。三要细致认真的完成普查数据汇总、审核和验收工作。

     此次普查,将进一步促进我市文物保护工作水平整体提升,完善文物档案,提高全社会文物保护意识。为完善文物现代信息技术管理平台,实现文物信息资源整合与文物保护的合理利用提供基础条件。(编辑:徐静 卜学敏)