位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

深化“放管服”改革 研究制定医疗保障经办政务服务事项清单

发布日期:2020-05-25 信息来源: 医疗保障局 作者:李丹丹 审核人:石才伟 阅读量:434

      为深入贯彻“放管服”改革要求,聚焦医疗保障民生领域“难点、堵点、痛点”问题,建立统一规范的医疗保障经办政务服务事项清单制度,近日,市医疗保障局在党政综合大楼六楼会议室召开医疗保障经办政务服务事项清单专题研究会议。会议由医疗保障局党组书记、局长石才伟主持,全体职工干部、医险局分管领导及相关业务人员参会。

      会上,首先由马晨阳局长带领大家学习了呼医险印发的《关于印发呼伦贝尔市医疗保障经办政务服务事项清单(试行)的通知》的文件,并详细解读了清单内容。石才伟局长强调,要严格按照“六统一”和“四最”的要求制定扎兰屯市医疗保障经办政务服务清单及办事指南,夯实责任主体,加强组织领导,细化工作措施,推动扎兰屯市医疗保障政务服务质量和水平不断提升。

      下一步,要从更好地保障和改善民生出发,以改进医疗保障公共服务为导向,着力实现“群众办事不求人、最多只跑一次”的目标,建立完善市医疗保障经办政务服务清单制度,规范服务方式,提升服务效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(编辑:徐静 卜学敏)