位置: 首页 > 新闻动态

扬旗山水库溢洪道改造实施方案技术审查已完成

发布日期:2020-05-25 信息来源: 水务局 作者:武晶 审核人:张廷军 阅读量:329

      为确保扬旗山水库运行安全,针对扬旗山水库溢洪道泄槽末端存在边墙溢水问题,4月中旬水利厅建管处组织内蒙古自治区水利水电勘测设计院、中国水科院水力所等相关单位,并邀请了四位专家组成专家组对《内蒙古自治区扎兰屯市扬旗山水利枢纽工程溢洪道改造实施方案》(以下简称实施方案)进行审查。专家组通过对实施方案进行认真研究、分析、判断,经共同讨论、审查后,认为水工模型试验数据不够全面,建议设计单位对试验结果进一步梳理、补充、完善。

      近日,水利厅建管处再次组织召开实施方案技术审查会,对完善后的实施改造方案进行进一步评审,通过审查与会专家一致认为:基本同意设计单位提出的技术改造方案。但考虑冲坑防护工期,及泄洪时新实施的砼强度要求,建议进一步细化施工方法和工期安排。

      在确保水库正常运行及安全的情况下,下一步公司将根据专家评审意见,计划在主汛期前完成挑坎应拆除部分的砼、开挖尾水渠冲坑及防护工程,砼及余量工程将于主汛期过后进行实施。同时,各参建单位将结合扬旗山水库运行实际尽早完善施工计划、紧排工期、保证工程质量,确保扬旗山水利枢纽溢洪道改造工程在2020年全部完工。(编辑:徐静 卜学敏)