位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局就业服务部门开展2020年首次线下技能培训

发布日期:2020-05-22 信息来源: 人社局 作者:杨昊轩 审核人:李淑娟 阅读量:707

      为提升贫困劳动力就业能力,保障民生发展,助力脱贫攻坚。5月20日,市人社局就业服务部门就业训练中心开展2020年首次线下培训。为保证健康安全,就业训练中心加强防控措施。工作人员提前对教室进行全面消毒,在教室入口设有体温监测点,同时做好记录,并要求教师及参加学员全程佩戴口罩。

      培训地点设在成吉思汗镇马家村,专门面向建档立卡贫困劳动力开设中式面点技能培训班,有70余名建档立卡贫劳动力参加了本次培训。本次培训采取“理论与实践相结合”的教学模式,教师边操作边讲解,理论联系实际;培训课程周期为八天,课程结束后给结业考试合格的学员颁发《结业证书》。

      首次开展线下培训收到了良好的效果,切实提高了学员素质,提升了就业能力,同时拓展了个人的就业发展空间,扎实推进就业脱贫攻坚任务的圆满完成。(编辑:徐静 卜学敏)