位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会深入帮扶村开展脱贫攻坚调研工作

发布日期:2020-05-20 信息来源: 红十字会 作者:宋继武 审核人:曲安红 阅读量:744

      近日,市红十字会常务副会长曲安红来到定点帮扶村高台子街道办事处五一村,开展脱贫攻坚调研工作,并与村“两委”干部访贫问苦,帮助贫困家庭排忧解难。

      调研期间,村两委班子向调研组介绍了基层组织建设、环境治理、社会稳定、扶贫产业发展、红十字“博爱家园”项目等工作情况,就如何实现脱贫攻坚目标进行了深入交流。曲安红表示脱贫攻坚重在精准、贵在实效,希望村干部、帮扶人要入户走访常态化,政策宣传经常化,把脱贫工作做好、做细、做实,真正为农民增收、农村发展做贡献。

      走访过程中,实地查阅了贫困户韩佳生的建档立卡档案、明白卡、政策宣传和帮扶措施等方面资料,向智力发育缓慢的孩子赠送学习书籍,把知识送到孩子手中,确保义务教育有保障;与因病致贫的兰景富亲切交谈,了解他的身体状况和生活情况,得知养殖大鹅存在困难,曲安红表示会对该贫困户帮助其解决脱贫中的实际问题,同时鼓励他要振作精神,牢固树立战胜疾病、战胜贫困、脱贫致富的信心和决心。

      多年来,市红十字会针对精准扶贫工作,明晰思路,详细规划,以红十字会“博爱家园”项目建设为契机,充分发挥项目点的项目带动效应,实现“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变,为五一村修建防灾逃生桥1座,累计投入蒙东食用菌农民种植合作社生计基金12万元,促进贫困户就业11户,并开展关爱留守儿童、救助贫困家庭活动,发放衣物和生活用品。(编辑:徐静 卜学敏)