位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市各林场森林草原专业消防队常规训练不松懈

发布日期:2020-05-21 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:582

      为进一步加强森林草原专业消防队伍管理教育,强化消防队队员队容、队姿、纪律作风建设,加强队员体能,凝聚和提升队伍战斗力,树立专业消防队伍良好形象,连日来,市林草局所属八个林场积极组织全体队员开展队列训练及体能训练,形成常态化训练机制。

      训练中,各林场以常规巡练习和日常防火巡护相结合,以班为单位,选调退伍转业军人为教官和指挥员。队列训练内容主要包括队姿持久训练、整理着装、稍息、立正等基本队列动作和内务整理进行分解练习;体能训练以武装巡护为主,在日常巡护中加强队员体能锻炼。队员们精神饱满、队容严整、一丝不苟,指挥员口令准确、声音洪亮、严格要求,始终坚持高标准、严要求的原则,对队员容易出现的习惯性错误动作及时进行纠正,反复进行训练。训练结束,指挥员要求全体队员要切实统一思想,提高认识,正确理解队列训练及体能训练的意义,用心体会队列训练的动作要领,并将其落实到工作和生活中。

      通过开展队列训练及开展武装巡护,使全体队员掌握了动作要领,确保了队列训练的效果,提升了队员的体能,从“站、 立、行”培养队员雷厉风行的作风,树立了良好的姿态和饱满向上的精神面貌,为有效扑救森林草原火灾奠定了队伍保障。(编辑:徐静 卜学敏)