位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局入党积极分子开展志愿服务活动

发布日期:2020-05-28 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:237

      为引导入党积极分子提高党员意识,加强党性锻炼,明确社会责任感,时刻以党员的标准严格要求自己,锻炼提高热爱劳动、吃苦耐劳、乐于奉献的精神,近日,市林草局机关党支部入党积极分子走进结对共建的河西街道南市社区,与呼伦贝尔农研所、市妇联等相关单位的党员志愿者一起开展志愿服务活动,在实践中践行入党积极分子向党看齐、为民服务的宗旨理念。

      在社区工作人员的组织下,该局7名入党积极分子与各单位党员志愿者们来到河西大桥附近清理河道垃圾,打捞河面废弃漂浮物、清除河道障碍。活动当天,天气急剧回温,但是这群年轻人热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。大家拿着编织袋、铁锨、镊子、垃圾桶等工具,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,一些散落在草丛中的白色垃圾,就用夹子夹起来,夹不起来的,索性用手捡,坚决不漏捡,切实做到“全面清理、不留死角”,经过近3个小时的共同努力,圆满束了河道清理工作,切实改善了河道卫生环境。

      本次入党积极分子进社区,充分展现了他们的先锋模范作用,增强了责任意识、先锋意识和服务意识,增加了积极分子的归属感、使命感和凝聚力。通过开展进社区志愿服务活动,不仅深刻体会到了劳动的光荣,更从内心和行动上都感觉离党组织更近一步,在今后的工作、生活和学习中,将牢记自身使命,力求新体会、新提高、新突破,掌握扎实的本领,发挥党员的先锋模范作用。(徐静 卜学敏)