位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

天使归故里 送法以传情 市司法局为援鄂医疗队提供终身免费法律服务

发布日期:2020-05-14 信息来源: 司法局 作者:仇靖棋 审核人:邵永鹏 阅读量:647

      新冠肺炎疫情的发生后,扎兰屯市中蒙医院10名医护人员志愿参加援鄂抗疫行动,以精湛的医疗技术和无畏的责任担当在武汉肺科医院连续奋战60天,胜利完成救护任务,平安归来。

      5月12日,为表达对援鄂英雄的崇高敬意,切实解决他们今后在工作、生活中遇到的法律问题,市司法局与扎兰屯市中蒙医院援鄂抗疫医疗队签署协议,对援鄂抗疫医疗队的10名医护人员,提供终身免费法律服务。服务范围包括提供法律咨询、代写法律文书、诉讼和仲裁案件代理等。

      扎兰屯市中蒙医院对市司法局的举措深表感谢。疫情当前,万众一心。市司法行政工作者始终关心和支持身处抗疫一线的医护人员,以自身的专业和担当,为白衣战士保驾护航,为抗击疫情贡献力量。

      下一步,市司法局还将继续组织工作力量,为奋战在一线的防疫工作者提供更多的公益法律服务,常态化开展法律服务助力企业复工复产行动,展现司法行政的温度与担当,为取得疫情防控与经济发展“双胜利”保驾护航。(编辑:徐静 卜学敏)