位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市殡葬管理所清明节期间认真做好 集体代祭扫工作

发布日期:2020-04-01 信息来源: 民政局 作者:张明欣 审核人:朱启 阅读量:870

       人间三月芳菲始,又是一年清明时。当祭祀时节遇上全民战疫的特殊时期,扎兰屯市殡葬管理所组织干部职工用集体代祭扫的方式,代群众为逝去亲人送去清明的思念。

       3月30日上午,殡葬管理所组织干部职工来到五里山公墓和殡化场骨灰寄存室,对公墓、寄存室周边环境卫生进行清扫,为逝者敬献花圈,全体人员行三鞠躬礼。本次集体代祭扫活动安排得用心用情,活动现场庄严肃穆,为不能到现场扫墓的逝者亲属完成祭扫心愿,寄托对亲人的追思。

       为了落实好上级防控工作要求,殡葬管理所还通过电子屏、微信群、张贴公告等方式广泛开展暂停祭祀活动工作宣传,引导广大群众自觉遵守取消祭扫活动相关要求。同时,为方便群众在疫情防控期间祭奠先人,殡葬管理所还申请开通了网上祭祀平台和个人代祭扫服务工作。群众有相关服务需求,可以通过殡葬管理所业务电话进行咨询(13088545006)。(编辑:徐静 于溪)