位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

农牧和科技局依托网络平台助力春耕生产

发布日期:2020-03-30 信息来源: 农牧和科技局 作者:王岭岭、曹玉兰 审核人: 阅读量:880

       当前正值春耕备耕的关键时期,扎兰屯市农牧和科技局在防控疫情的同时,为不误农时,解决疫情期间农技人员不能到田间地头指导春耕生产的问题,农科局依托网络线上平台,为农民提供各种技术指导服务。

       农科局通过微信公账号、微信平台发布了《致全市广大农民朋友的一封信》,告知农民在疫情期间应该怎样做,消除消极心理,鼓励积极面对疫情期间的春耕生产。同时通过各种网络平台向农民发布气象预警、如何科学挑选化肥、如何避免购买到假种子,如何科学购买使用除草剂等生产知识。还向农户推送最资深、最前沿的农业专家线上种植业技术讲堂,使农户掌握最新的农业技术知识。

       春种一粒粟,秋收万颗子,农时不能耽误,在与疫情奋战的关键时刻,农科局将竭力通过网络平台做好春耕备耕工作,确保农业生产顺利进行。(编辑:徐静 于溪)