位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

司法局开展“发挥党员先锋模范作用 让党旗在‘战疫’一线高高飘扬”党课活动

发布日期:2020-03-31 信息来源: 司法局 作者:敖雷 审核人:邵永鹏 阅读量:1082

       疫情当前,为了推动党员在疫情防控期间的学习教育,3月26日,扎兰屯市司法局党支部组织开展以“发挥党员先锋模范作用 让党旗在‘战疫’一线高高飘扬”为主题的党课活动,机关全体党员干部参加。

       课上,司法局党组书记邵永鹏对我局近期疫情防控工作进行了总结,充分肯定了坚守一线抗疫志愿者的工作,并对下一步社区疫情防控工作提出要求,希望大家继续发挥战斗堡垒作用,发扬“越是艰险越向前”的革命精神,在疫情防控的关键时刻挺身而出、冲锋在前,勇当疫情防控的“主力军”,做群众依靠的“主心骨”,让党徽的光芒照亮战疫线,温暖群众心间。随后,邵永鹏从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用;战疫一线队党员先锋模范作用的要求;站疫一线如何发挥党员先锋模范作用等方面进行讲解,充分调动党员干部在抗击疫情中发挥模范先锋作用。最后,组织全体人员观看杜富国兄妹四人在不同战场上奋战的先进事迹。

       疫情期间,防疫抗疫一线的感人事迹,展现了全国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,通过此次主题党课活动的开展,使司法局全体党员干部注入了精神疫苗,在疫情防控工作上更加全力以赴,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战斗!(编辑:徐静 于溪)