位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市第二中学扎实做好校园清洁 消杀工作

发布日期:2020-03-25 信息来源: 教育局 作者:司静 审核人:杨金柱 朱世繁 阅读量:884

       为认真贯彻落实党中央、国务院和自治区、呼伦贝尔市及市委、市政府新冠肺炎疫情防控工作部署,抓好开学前后校园疫情防控,做好开学前后各项准备工作,精心构筑疫情防控防护网,切实有效保障全校师生的身体健康与生命安全,确保学校有序开学。3月23日,扎兰屯市第二中学组织教职工对校园进行了全面清洁和消杀工作。

       根据上级疫情防控工作总体要求,依照学校制定的疫情期间防控工作制度、应急预案及消杀计划,学校购买了84消毒液等消杀物资,组织专人对所有的教室、寝室、办公室、会议室、食堂、卫生间等场所逐一实施消毒杀菌。对门卫室、水房、楼道、楼梯扶手、洗手池等重点区域实施密集反复消毒。对校园主干道、操场进行了全面清洁,进一步改善了学校环境卫生条件,提升了疫情防控和应对水平,为坚决遏制疫情传播构筑了一道坚实有效的安全防护网。

       下一步,学校将继续推行重点区域“实时消杀”、公共区域“每日两消杀”的工作机制,大力倡导师生养成勤洗手、勤通风等良好的卫生习惯,努力营造卫生整洁、安全有序的校园环境迎接新学期的顺利开学。(编辑:徐静 于溪)