位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市卫生计生综合监督执法局荣获 “自治区卫生监督先进集体” 荣誉称号

发布日期:2020-03-25 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:658

       在扎兰屯市党委市政府及上级部门的正确领导下,扎兰屯市卫健委和卫生监督执法人员积极推进医药卫生体制改革,加强卫生监督体系建设,创新监管机制和监督模式,认真履行卫生法律法规赋予的职责,严格执法,忠于职守,树立了卫生监督的良好形象。近日,自治区卫生健康委员会对全区卫生监督工作战线上涌现出的优秀执法队伍,特别是在应对鼠疫、新冠肺炎等重大传染病疫情防控工作中表现突出的先进集体和先进个人进行表彰,扎兰屯市卫生计生综合监督执法局荣获“自治区卫生监督先进集体”称号。

       扎兰屯市卫生计生综合监督执法局主动作为、勇于担当,依法认真组织开展传染病防治监督检查、督导、驻院(厂)监督,及时发现问题,提出整改要求,查处违法行为,为迅速有效控制疫情发挥了卫生监督队伍的作用,为保障人民群众的生命安全和身体健康作出了积极贡献,认真履行卫生法律法规赋予的职责,严格执法,忠于职守,树立了卫生监督机构的良好形象。

       2019年,扎兰屯市卫生计生综合监督执法局查处违法案件33起,办案数量和人均办案率位居呼伦贝尔市旗县级卫生监督机构前列,在十四冬、双随机、各项大型活动公共场所卫生和生活饮用水的卫生监督保障等方面,取得了可喜的成绩。

       当前,扎兰屯市卫生计生综合监督执法局正在为迅速有效控制疫情,保障人民群众的生命安全和身体健康,积极奋战在卫生监督一线。截止目前,共检查公共场所1410家次,检查医疗机构415家次,传染病防治与消毒卫生机构465家次,生活饮用水供水单位40家次,集中隔离观察点3家,医疗废物处置中心1次,复工企业30家次,共出动监督执法人员2907人次,下达卫生监督意见书760份;立案查处4起违法案件,罚款人民币70500.00元,还有1起案件正在进一步调查处理中。

       扎兰屯市卫生健康委员会卫生监督执法人员将再接再厉、开拓进取,更好地发挥先锋模范作用,把卫生监督执法工作做得更全面更细致更到位。努力提高卫生监督执法能力和执法水平,为全市卫生监督事业的改革和发展做出更大的贡献。(编辑:徐静 于溪)