位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市殡葬管理所开通网上祭祀平台 统筹做好疫情防控和群众祭祀工作

发布日期:2020-03-24 信息来源: 民政局 作者:张明欣 审核人:朱启 阅读量:944

       在新冠肺炎疫情防控攻坚时期,恰逢传统节日清明节到来,为推进文明祭祀活动开展,方便群众在疫情防控期间祭奠先人,市殡葬管理所适应信息化时代发展要求推出又一项便民举措,于3月21日开通了网上免费祭祀平台。

       广大群众可通过祭祀平台为逝去的亲人建立网上纪念堂或网上墓地,为逝者献花、上香、供蜡和摆放祭品或网上祭祀,可以编辑逝者一生的简介、逝者生前的重要事迹、上传逝者生前的照片、视频等等,并在清明等重要祭日和逝者忌日实现网上祭奠,寄托对逝去亲人的追思和怀念。

       网上祭祀借助了互联网跨越时空的特性,将实体公墓、陵园数字化,方便群众随时随地以更文明的方式缅怀先辈、悼念逝者,实现构建文明、和谐祭祀环境的目标。(编辑:徐静 于溪)