位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市林草系统开展“世界森林日”主题活动

发布日期:2020-03-23 信息来源: 林业局 作者:张萌、杨金亮、张艳玲、岳庆元 审核人:张万军 阅读量:857

    3月21日,第8个“世界森林日”如期而至,扎兰屯市林草系统全面开展“世界森林日”主题活动。

    林草局向全市人民群众发出倡议,提倡人民群众自觉履行植树造林义务,积极开展保护森林行动,牢固树立森林草原防火意识,为打造祖国北疆亮丽风景线,实现“绿色崛起”目标而努力奋斗。

    济沁河林场为增强广大群众保护森林、保护地球的责任意识,制作宣传视频,倡议“人人争当护林员”。

    哈多河林场进一步增强林场职工的环保意识,切实做好森林资源管护工作,林场向职工介绍了“世界森林日”的由来,并组织大家观看《带着地球去远方》的教育视频,让职工们充分了解了森林与气候的关系、提高森林覆盖率对人们的生活起到的关键性作用。同时倡议大家从自身做起,爱护身边环境,多种树,让青山更绿,空气更清新,大地更美,让护绿成为一种态度,成为一种常态,成为一种习惯。

    根多河林场、伊气罕林场与柴河林业局固里河林场,在根多河林场召开森林草原防灭火与森林病虫害联防联治会议,并签署森林草原防灭火联防协议,进一步完善联防联治机制,本着“防火有界,扑火无界”原则,发挥联防协作整体优势,达到“1+1+1>3”效果,将毗邻地火灾和森林病虫害消灭在萌芽状态。(编辑:徐静 罗天思)