位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市税务局全面落实疫情防控税收优惠政策

发布日期:2020-03-20 信息来源: 税务局 作者:陈国丽 审核人:刘传新 阅读量:962

    扎兰屯市税务局针对国家税务总局出台一系列税收优惠政策,迅速研究落实方案,采取行之有效的方式支持疫情防控、企业复工复产 ,以“线上为主,线下为辅”,“突出重点,以点带面”整体推进疫情防控税收优惠政策。

    一、非接触式政策推送。由于大部分相关政策从2020年1月1日执行,而目前正处于1月属期的征期,该局通过税务网站、税企微信群、税务微信公作群等“不见面”方式,第一时间将税收优惠政策推送给纳税人,使纳税人足不出户就能多途径了解疫情防控税收优惠政策和支持措施。

    二、优惠政策行业推进。运用“金税三期”等大数据系统,分批分类提取企业名单,精准问需送政,对公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务等重点关注企业进行点对点政策宣传,一对一跟踪落实,确保优惠政策扎实落地。

    三、认真抓好贯彻落实。近期,复工复产企业越来越多。该局通过电话、微信等非接触式方式,及时了解企业复工复产动态,对受疫情影响严重企业,切实加强政策引导,纾困解难,助力企业渡过难关。全面升级服务举措,全力保障优惠政策落实,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,帮助广大纳税人坚定信心、有序复工复产,共渡抗疫难关。(编辑:徐静 罗天思)