位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市司法局召开2020年党风廉政建设工作安排部署会

发布日期:2020-03-20 信息来源: 司法局 作者:刘晓芝 审核人:邵永鹏 阅读量:906

       3月19日上午,扎兰屯市司法局召开2020年度党风廉政建设工作安排部署会议。会上,局党组书记、局长邵永鹏就市司法局2020年党风廉政建设工作作出了具体部署,驻司法局纪检组长赵华出席会议并提出具体工作要求。

       会上,邵永鹏对司法局2020年党风廉政建设工作从十一个方面进行了安排部署:一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神;二是要按照上级要求,结合工作实际,做好主题教育与推进司法行政工作的结合文章 ;三是要加强与派驻纪检组长的沟通联系,扩大民主监督范围,形成上下联动工作机制;四是要扎实有效开展谈心谈话工作,强化沟通,解决问题,进一步强化责任意识,增强干部凝聚力;五是要持续深入开展“形式主义、官僚主义”等各类问题的专项整治工作,加大对违返中央八项规定精神和对“四风”问题的线索收集以及问题查处力度,坚决防止此类问题的发生;六是巡察整改上要抓好“回头看”,建立长效机制,以防问题“反弹回潮”;七是要严格落实重大事项请示报告制度,切实增强报告个人重大事项的主动性,做自觉接受监督的表率;八是要重点针对机关干部和社矫人员开展廉政警示教育,筑牢思想防线;九是要加强纪检业务能力建设,积极做好各级纪检监察机关安排的各项工作;十是领导班子成员、各股室负责人、各司法所所长要切实强化政治担当,严格落实“一岗双责”,充分发挥示范带头作用;十一是要深入结合司法行政法治宣传教育职能,在全市范围内广泛宣传党风廉政建设相关法律法规知识,让更多的群众参与到反腐倡廉的监督体系中来。

       驻纪检组长赵华强调,要认清形势,提高政治站位,结合工作实际制定好全年党风廉政建设工作计划和学习教育计划;领导干部要带头严格落实“一岗双责”,带头执行中央八项规定;全体干部职工要进一步强化作风纪律建设,严格落实签到签退工作制度,时刻以各类典型案例为鉴,加强自身建设,强化纪律意识。

       此次会议的召开,为司法局2020年党风廉政建设工作开展奠定了良好的开局,同时也在新的一年为全体党员干部敲响了廉政警钟,让全体干部始终牢记作风建设永远在路上。(编辑:徐静 于溪)