位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

呼伦贝尔市林草局到扎兰屯市检查指导森林督查整改工作

发布日期:2020-03-20 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:819

       3月18日,呼伦贝尔市林业和草原局党组成员、副局长胡立森在资源林政科科长程红旺、国有林场站站长朴哲浩陪同下,到我市检查指导森林督查整改及产业化项目建设工作。市委常委、市政府常务副市长栾永刚和林草局班子成员参加汇报会。

       会上,栾永刚就我市森林督查整改和林业产业化项目建设情况进行了简要介绍,林草局党组书记、局长曹德泉对工作进展情况和存在的问题以及下步工作思路进行了汇报。

       检查组指出,针对2019年度森林督查整改工作,要加大点位排查力度,森林公安部门全力协助,加大对乡镇政府和村级单位的施压力度,划清界线交叉地段的属地责任,消除风灾图斑点,杜绝群众打拉烧柴现象发生,严禁超强度采伐,及时有效的整改自查图斑,确保按期完成销号任务。针对国有林场改革和林业产业化项目建设,要组织好国有林场改革政策宣讲,建立国有林场离任审计机制。要加快国有林场管护用房建设进度,完善征占林地手续,及时拨付建设资金,促进项目建设发挥效益。(编辑:徐静 于溪)