位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市红军农民种植专业合作社 搭起社员连心桥

发布日期:2020-03-19 信息来源: 农牧和科技局 作者:封慧戎 审核人:王继刚 阅读量:878

       红军农民种植专业合作社位于扎兰屯灵山秀水宝地的浩饶山镇浩饶山村,成立于2014年4月,入社农户105户,土地入股11000亩,建筑面积70平方米,内部机构健全,运行规范,设置理事会3人,2019年实现总收入115万元,合作社纯收入达10万元。

       在合作社理事长初洪军的带领下,6年的苦心经营让合作社的全体社员提高了共识,凝聚了力量,2020年特殊的春天里,红军农民种植专业合作社为社员们搭建了直通式统一购置农资彩虹桥,所有种子、化肥等农资全部为批发价购置,继续采用“五统一”模式经营管理——统一品种、统一耕种、统一管理、统一收获、统一销售,最后进行收益分红,将入股土地集成农机农艺结合、合理轮作,减肥控药等技术模式,走绿色发展之路,预计种植玉米6000亩、大豆5000亩,目前已经统一调配大豆种子4吨,隆平722和利合518优质玉米种子5.25吨,肥料120吨。

       下一步,合作社将在产业发展和销售上寻找突破口,把高质量高品质的农产品卖出提质价格,增加社员收益,突破农村增收致富瓶颈共奔小康路。合作社一心为社员着想,社员们的新暖暖的,他们说:“合作社是我们的家,我们大家心连心!”(编辑:徐静 于溪)