位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市医疗保障局科学有序规范疫情防控期间各项工作

发布日期:2020-02-26 信息来源: 医疗保障局 作者:于卓楠 审核人:石才伟 阅读量:1064

    近日,医疗保障局将疫情防控期间工作内业材料进行整理,对各项医保业务进行全方位梳理,做到医疗保障和疫情防控两不误,保证工作有序的开展。

    一是对全体返岗职工体温情况按照一日两测量原则进行动态掌握,对办公场所每日进行两次消毒,要求所有干部做好个人防护和上下班签到;二是对急需现场办理业务的群众进行认真登记和体温测量,细致询问近期动向并避免面对面接触;三是股室之间有效对接各项工作,统计在疫情防控期间网络办件和电话咨询数量,对部分群众提出的问题进行归纳整理,做到有的放矢;四是规范整理医保业务、医疗政策调整和疫情防控等相关材料,确保工作落到实处,做到有章可依、有迹可循,取得了“抓得严、看得见”的成效。

    下一步,医疗保障局将进一步加大各项政策措施的贯彻落实,确保医疗保障政策和疫情防控工作扎实有效推进,为打赢这场疫情防控的“攻坚战”、人民医疗保障的“持久战”贡献力量。(编辑:徐静 罗天思)