位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市教育局召开中小学线上 教学工作推进会

发布日期:2020-02-25 信息来源: 教育局 作者:赵研 审核人:于艳红 阅读量:1140

    2月24日上午,市教育局召开中小学线上教学工作推进会,就我市各中小学校线上教学有关工作进行研究部署。教育党工委书记、局长张涌生主持会议,局领导班子及基础教育、教研、电教等相关股室负责人参加会议。

    会议传达了呼伦贝尔市中小学线上教学工作调度视频会议精神。局领导班子认真听取了教研、电教部门关于各学校课程设置、教师备课授课、线上教学平台应用、技术保障及督导监管等各环节工作开展情况汇报。

    张涌生指出,疫情防控形势依然严峻,要统筹做好疫情防控和教育教学常规工作,按照“停课不停学”工作要求,“线上教学”工作的实施,必须精心组织。一是要规范教学流程,精心准备教学内容。充分发挥教研员的作用,监督指导好各学科教师备课授课质量,为我市线上教学质量提供教研保障。二是确保在线直播畅通。电教管理员要做好技术指导,维护好网络安全,为营造舒适的网络学习环境提供技术保障。三是加强管理,科学统筹、精心制定工作方案,关注师生家长的心理疏导,确保线上教学有序进行。

    张涌生强调,深入扎实开展“线上教学”是实现“停课不停学”的重要举措,是保证学生防控新型冠状病毒肺炎形势下生命安全与身体健康,解决学生家长后顾之忧的有力手段。教育部门和各学校要高度重视,按照市委、市政府统一部署及市局要求,克服困难、严加管理、详细筹划、突出实效,一定要把线上教学活动抓实抓好。(编辑:徐静 罗天思)