位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市民政局认真做好互助养老幸福院疫情防控工作

发布日期:2020-02-25 信息来源: 民政局 作者:李嘉欣 审核人:朱启 阅读量:1047

    为全力保障好民政服务对象生命健康安全,扎兰屯市民政局迅速行动认真做好民政领域疫情防控工作,对全市21处农村互助养老幸福院参照养老机构实施临时封闭管理,停止举办聚集性活动,严格控制外人探望,严格做好日常消毒、在院老人体温检测等工作,防止传染源进入养老机构。

    按照属地管理原则,各乡镇配合扎兰屯市民政局工作,全面深入到互助养老幸福院内,详细了解老人情况,全面掌握幸福院内独居、空巢、留守、失能及患有多种慢性疾病的老年人信息,嘱咐老人禁止外出,安排专人每天对幸福院进行消毒、测量体温,密切关注入住老年人健康状况,做好健康管理。

    在保证老人居住环境安全的基础上,互助养老幸福院还活跃着一群热心的“搬运工”、“修理工”,这些人每日为群众购买生活必需品、药品,修理生活用品,保证疫情防控期间老年人精神愉悦,生活不受影响。(编辑:徐静 罗天思)