位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局加强野生动物养殖场监管 积极做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-24 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:李志勇 阅读量:965

    为做好新型冠状病毒防疫工作,扎兰屯市林草局切实发挥职能作用,加强野生动物养殖场监管,持续阻断可能的传染源和传播途径,持续动态性地强化野生动物监测检查管控工作。2月21日,该局党组成员、副局长李志勇带领野保部门负责人深入市区秀水养殖场和宏程养殖场,检查疫病防控措施落实情况。

    检查组重点检查了养殖场是否按照有关规定办理驯养繁殖许可证、物种来源是否合法、是否超出许可经营范围以及疫病防控措施落实等情况,详细询问了养殖场现有养殖品种以及存栏数量。李志勇指出,疫情防控工作关乎群众生命安全和身体健康,是当前一项重要政治任务。要充分认识疫情的严峻性和复杂性,养殖场负责人要按照经营许可范围养殖,做好消毒隔离等安全措施,确保疫情防控工作落到实处,维护人和野生动物的共同安全,发现动物不明死亡及时向林草局野保部门报告,按照上级要求采取切实有效措施,全力做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

    截止目前,全市未发现非法猎捕、贩卖运输、宰杀野生动物和林区野生动物异常死亡等情况。(编辑:徐静 罗天思)