位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市林草局党组看望慰问下沉社区一线疫情防控人员

发布日期:2020-02-23 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:1059

    在疫情防控工作中,扎兰屯市林草局切实提升政治站位,强化使命担当,认真贯彻落实市委市政府坚持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的要求,充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,先后派出97名政治素质高、责任心强的党员干部派往正阳街道13个小区、火车站和10个交通检查卡点执守。连日来,林草系统党员干部们顶风雪、冒严寒,牢记初心使命,服从组织安排,“疫”无反顾,逆行而上,服务社区,热情为民,奋战在疫情防控一线,全力配合社区将市委、市政府各项疫情防控决策部署落地落细、落实到位。

    2月22日,该局党组成员、副局长李志勇,党组成员王照斌受局党组书记、局长曹德泉同志委托,深入正阳街道民乐社区一线,看望慰问下沉社区一线服务疫情防控工作人员。

    在对口服务社区,慰问组为正在执勤的服务工作人员发放了水果、面包、酸奶、火腿肠等慰问品,仔细询问工作人员身体状况、日常值勤和各项防控措施落实情况,并深情地说,“这段时间,大家放弃休息、连续作战、日夜坚守,舍小家为大家,付出艰辛努力,体现了林草干部无私奉献、敢打硬仗的精神,大家辛苦了!我代表局党组和全局干部职工向你们表示衷心感谢和亲切慰问。”对于疫情防控工作中存在的问题和困难,慰问组表示,局党组将尽最大可能做好后勤服务保障,为下沉社区工作人员送去党组织的关怀和温暖。并指出,疫情防控工作是当前一项重要的政治任务,关系着广大人民群众的生命安全。下沉社区一线工作人员积极响应市委市政府号召,勇挑重担、冲锋在前,不顾个人安危战斗在防控疫情一线,任务尤为繁重,彰显了林草人的为民情怀和政治自觉,体现了林草人的精神风貌和使命担当,大家坚守岗位、无私奉献的精神是值得肯定的。

    局党组要求,当前疫情防控正处于胶着对垒状态、到了最吃紧的关键阶段。一线的同志要充分发挥作用,做到疫情防控一刻不松、履职尽责一刻不停,合理安排一线职工工作,优先保障一线人员的防疫物资,及时解决基层一线实际困难。要坚持发扬连续作战的精神,以“疫情就是命令,防控就是责任”的思想自觉、行动自觉,坚定不移地把落市委、市政府的决策部署和工作要求落到实处,为全市坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,作出林草系统党员干部应有的贡献。希望防控一线的工作人员在全身心投入高强度工作的同时,也要注意防寒保暖,做好自我防护,确保人身安全和身体健康,确保各项防控措施落到实处,同时与社区人员团结一心、守望相助、共克时艰,以良好的精神状态投身抗疫阻击战,全力协助配合社区做好疫情监测、人员排查、政策宣传等工作,努力做到严防严控、不留死角,与群众一起,构筑疫情防控的坚固防线和“钢铁长城”,用责任和担当诠释初心和使命,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(编辑:徐静 罗天思)