位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市医疗保障局积极推进疫情防控期间医疗保障政策的贯彻落实

发布日期:2020-02-22 信息来源: 医疗保障局 作者:明星 审核人:石才伟 阅读量:1196

    根据呼伦贝尔市医疗保障局疫情防控期间各项医疗保障政策的要求,扎兰屯市医疗保障局认真研究、统筹协调,积极推进各项政策落实,为定点医疗机构疫情防控工作提供坚强的医疗保障。

    2月21日,医疗保障局党组书记、局长石才伟一行4人,深入到市人民医院,就疫情防控期间医保政策执行情况进行深入对接,与市医院医保科、财务科、医务科相关人员进行座谈,详细了解医学留观人员数、费用结算、医院垫付资金以及疫情防控等具体情况。通过座谈沟通,医疗保障局明确指出,一是院方尽快按文件要求规范处理留观人员发生的费用;二是医疗保障局决定为定点医疗机构预拨第二批医保基金,解决医院资金紧张问题。

    医疗保障局坚决按照全市疫情防控总体安排部署,全力以赴做好医疗保障工作,希望医院集中精力,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。(编辑:徐静 罗天思)