位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市市场监督管理局开展夜查行动严控疫情传播

发布日期:2020-02-22 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:1322

    为严格控制疫情的传播,近日,扎兰屯市市场监督管理局联合公安局在全市范围内开展经营场所拉网式夜查行动,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    此次夜查行动在经过严密部署和合理安排下有序进行,夜查行动由分管副局长带队、市公安局配合组成四个执法小组,在晚上5点至7点间对餐饮经营场所进行突击夜查,重点检查餐饮服务单位落实扎兰屯市疫情防控指挥部5号通告情况,坚决打击变相从事餐饮服务活动的经营者,坚决杜绝以单位订餐、送餐、来料加工等形式为借口的餐饮服务活动。

    共检查经营场所1400 余家,出动执法人员126人,执法车辆24台。检查未发现有经营行为,总体执行扎兰屯市疫情防控指挥部5号通告情况良好。但个别饭店业主就在店内居住,检查时有的在通风消毒,没有张贴暂停营业的告示,现场执法人员责令张贴告示,有效避免了误导消费者的现象发生。

    通过夜查,我市的餐饮经营场所均没有经营行为,有效阻止了人员聚集,阻断疫情传播。(编辑:徐静 罗天思)