位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市医疗保障局医保业务与疫情防控工作“两不误 两促进”

发布日期:2020-02-21 信息来源: 医疗保障局 作者:崔潇 审核人:石才伟 阅读量:1270

    面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻形式,市医疗保障局紧紧围绕扎兰屯市委、市政府和呼伦贝尔市医保局的有关要求,精心谋划部署,狠抓工作落实,在积极参加疫情防控工作的同时,及时调整工作重心,优化业务流程,确保疫情防控和业务工作“两不误、两促进”。

    自2月2日起市医疗保障局积极响应号召,选派37名干部职工投身疫情防控一线工作当中,参与4个社区共12个小区的社会防控工作。每名干部在坚守疫情防控工作岗位的同时,充分利用换岗空余时间全方位推进业务工作。截止2月16日,共接听各类业务咨询电话333人次,通过电话预约办理慢性病业务10人次,手机和POS机等方式缴费371人次,通过手机微信办理异地就医备案业务59人次,网上办理新生儿信息维护和修改居民信息25人次,为加强定点医药机构监管,累计检查“两定”机构39家,抽查药店累计34家。

    同时为确保“两定”医疗机构顺利开展疫情防控工作,减少医疗机构垫资压力,为25家定点医药机构预拨医保基金665万元,预拨的医保基金为“两定”医疗机构解决了燃眉之急,从资金方面提供有力支持,为全市疫情防控工作提供了有力医疗保障。

    下一步,市医保局将紧紧围绕疫情防控这一重点,结合工作实际,进一步提高政治站位,持续发力确保各项政策落到实处、各项业务有条不紊办理,以高度责任感和使命感保障全市人民身体健康,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(编辑:徐静 罗天思)