位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市应急管理局防疫工作、安全生产 “两不误”

发布日期:2020-02-19 信息来源: 应急管理局 作者: 审核人: 阅读量:1395

    目前,正值企业开复工的重点时段,是新冠肺炎疫情防控工作的攻坚阶段,同时也是每年安全生产事故的易发期,市应急管理局主动担当,立足本职工作,安全生产和防疫工作“两手抓”,“两确保”。

    一是实施企业复工前“双备案”。市安委会办公室下发通知要求我市吉安化工、同德木业、浆纸公司、松鹿制药等企业要严格制定并落实企业安全生产复工复产方案和防疫工作方案,并到行业主管部门和属地(园区)备案后,达到复工条件的方可复工。

    二是安全生产和防疫指导“双推进”。市应急局执法人员在对企业开展执法检查时,同时通过安全生产工作群及现场指导等方式,督查企业牢固树立“防疫第一要务、安全第一责任”思想,严格落实企业安全生产主体责任。

    三是安全隐患排查和防疫措施落实“双督查”。市应急局近期由局长带队,对我市的翔丰公司、百业成酒精公司、中石油公司等危险化学品生产储存企业,吉晟等5家烟花爆竹批发企业,吉安化工公司民爆器材生产企业,新开路加油站等市区所有汽柴油供应点,同德木业、松鹿制药等我市重点工业企业,晟丰燃气等6家民用液化气公司进行了检查,排查企业安全生产隐患,督促企业落实各项防疫措施。截至目前,共计出动执法人员56人次,合计检查企业66家次。

    同时,市应急管理局对分布在各乡镇办的加油站、烟花爆竹专营商店实行日调度,督促指导各乡镇办进行严格监管。(编辑:徐静 罗天思)