位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

点滴爱心汇聚成爱的洪流

发布日期:2020-02-20 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:1269

    一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一个先锋战士,“冲锋在前”永远是共产党人的精神基因。新冠肺炎疫情发生以来,扎兰屯市林业和草原局各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央决策部署和市委市政府有关要求,第一时间勇赴疫情防控一线,主动冲在前面,果断采取行动,由94名党员干部组成的党员突击队、社区突击队和242人单位防控人员,始终坚守在战疫情、保稳定的最前沿,默默奉献、履职担当,为打赢疫情防控阻击战积极发挥重要作用。而在“疫”线后方,同样也涌现出许多感人故事。

    连日来,部分乡镇政府、爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊,向林草局和各林场送来一箱箱食用品、一包包口罩以及酒精、消毒粉等防控物资,大力支持疫情防控工作。

    党员通过缴纳“特殊党费”,积极支援疫情防控一线。林草局党员干部积极发挥先锋模范作用,冲锋在抗疫前线宣传、值守、劝导,他们没有紧缺的医疗、消毒物质捐献,但他们自愿交纳“特殊党费”,为抗击疫情贡献力量。该局党员以“疫情当前,一名党员就是一面旗帜”为宗旨,虽然不能像医护人员在最危险的一线,守护着大家的生命安全,但是可以用不同的方式,力所能及地支持抗疫,为打赢这场战斗,尽一份自己的绵薄之力。截止到目前,该局各党支部已有104名党员自愿交纳“特殊党费”共计22500元。这笔“特殊党费”将及时转交市委组织部,由组织部统一为抗疫工作提供援助。

    疫情无情人有情,新冠肺炎疫情发生以来,林草局各部门、各林场基层防控一线采取一系列措施保障人民群众生命安全和身体健康,基层党员群众和爱心企业及社会人士也用各种方式传递着自己的爱心,我们坚信,点滴爱心将汇聚成爱的洪流,最终驱散疫情带来的“阴霾”。(编辑:徐静 罗天思)