位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

献上一份特殊的爱 扎兰屯市林草局广大党员自愿交纳党费支持抗击疫情

发布日期:2020-02-18 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:1274

    “我来缴特殊党费,给全市疫情防控贡献的一点力量。”这是2月17日发生在扎兰屯市林业和草原局疫情防控办公室的一幕,100元、200元、300元、500元、1000元,这一笔笔“特殊党费”是当下林草局所有基层党组织、广大党员万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战的一个感人画面。仅一个下午的时间,林草局党组收到31名党员交纳党费8400元,用于支持新冠肺炎疫情防控工作,党员自愿缴纳党费还在持续。

    新型冠状病毒来势汹汹,每时每刻都牵动着我们的心,与此同时,涌现出的爱心捐赠持续不断,一桩桩捐钱捐物的感人事迹,让人感受到大爱与责任。在坚决打赢疫情防控阻击战这场人民战争中,没有旁观者。疫情就是集结号,防控就是使命担当。在这场没有硝烟的战场上,哪里有需要,哪里就有党员的身影。扎兰屯市林草局广大共产党员积极投身于疫情防控工作中,有的参加了党员突击队,有的参与了党员志愿服务,有的亮身份作承诺支持防控工作。部分党员通过自愿、主动交纳党费的形式,支持党和政府开展新冠肺炎疫情防控工作。

    连日来,林草局党员干部坚守防控一线,坚守初心使命,主动担当,积极作为,让党旗高高飘扬在疫情防控阻击“战场”,让全市人民群众安心、放心。在坚守一线的同时,广大党员自愿用缴纳特殊党费的方式表达对疫情防控工作的支持。“危难时期,共产党员就应该冲锋在前、风险在前。防控疫情,人人有责。现在买不到防控物资,就先缴纳一笔‘特殊党费’支援疫情防控工作。”这是林草局自发缴纳特殊党费的党员们发出的共同心声,大家都希望在全国上下合力抗击疫情的紧要关头,能通过缴纳党费的方式尽一份绵薄之力。广大党员干部与时间赛跑,主动请缨,处处飘扬的党旗、闪亮的党徽、奔忙的红马甲、行动的红袖章……为坚决打好打赢疫情防控狙击战,筑牢疫情严密防线尽力尽责,忘我工作。

    党员们踊跃交纳党费支援抗疫工作,充分展示了林草系统党员干部的担当、责任和爱心!爱心在汇聚,力量在壮大。坚信在市委市政府的坚强领导和广大党员干部的齐心协力之下,我们必将打赢这场疫情防控阻击战!(编辑:徐静 罗天思)