位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产暨春运工作会议

发布日期:2020-01-09 信息来源: 交通运输局 作者:王镭 审核人:李伟 阅读量:981

       1月8日上午,市交通运输局召开全市交通运输系统安全生产暨春运工作会议,总结回顾2019年交通运输安全生产工作。市交通运输局局长佟荣伟、副局长周宝贵出席会议。副局长李伟主持会议。交通运输综合行政执法大队、公路养护管理站、公共汽车公司、天元运业(集团)扎兰屯公司、客运站、天一运输公司、危货品运输企业、出租车公司等运输企业主要负责人20余人参加了会议。

       会上,李伟宣读了全市交通运输系统2019年安全生产工作总结和2020年安全生产及“春运”工作安排,安全生产监督管理股王镭通报了2019年全市道路运输行业工作开展情况。

       最后,佟荣伟局长作了总结讲话。他指出:一是要提高思想站位,高度重视安全生产工作。要确保“春运”、自治区“两会”和十四冬重要节点的道路运输安全。各单位要积极准备,针对今年春运的新变化、新情况,全力以赴做好今年的春运工作,建立春运工作领导机构,落实好带班值班制度,积极协调解决春运工作中存在的问题。二是要压实安全生产责任。要以落实运输企业安全主体责任为重点,切实抓好“三关一监督”制度和“三不进站、六不出站”规定落实,加强源头管理,制定实施方案和完善相关预案,规范出租车管理,加强寄递业监管,有条不紊地开展各项工作。三是抓好任务落实。“春运”工作在即,交通运输系统要为全市人民打造一个祥和便捷的春运道路运输环境,保障节日期间群众出行的运输高效,全力为我市人民春节期间出行提供有力的交通保障。(编辑:徐静 于溪)