位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧业综合执法大队开展卫生用农药专项执法检查

发布日期:2020-01-08 信息来源: 农牧和科技局 作者:段浩民 审核人:王继刚 阅读量:956

       2019年12月30日,扎兰屯市农牧业综合执法大队机构改革挂牌成立后,于12月31日,立即开展了卫生用农药专项执法检查,全力确保春节、“十四冬”期间农资市场安全稳定。

       此次重点检查了扎兰屯市农资市场、温室大棚、流动摊贩的卫生用农药的进货渠道、产品质量、供应和销售,并对农药标签和相关台账进行了认真核实。同时要求农资经营单位守法经营,诚信经营,要把好农资进货关,防止假劣农资流入市场,经检查各农资经销商均能按照相关要求建立进销货台账,证照手续齐全。

       结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,农牧业综合执法大队将立足本市农资现状,进一步加强农资管理规范化建设,力争将扎兰屯市农资管理工作推向新台阶。(编辑:徐静 于溪)