位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市文体旅游广电局博物馆培训小讲解员丰富“十四冬”内涵

发布日期:2020-01-03 信息来源: 文体旅游广电局 作者:曙光 审核人:冯清宇 阅读量:949

       2020年元月2号,适逢俗称“腊七腊八冻掉下巴”的华夏民族农历腊八节。扎兰屯市文体旅游广电局博物馆从多个中小学校选拔出优秀学生代表,热烈举行寒假小讲解员培训班,点亮心灯,温暖寒冬。

       此举旨在拓宽广大学生视野,增强热爱祖国和了解家乡的情感,提高自身综合素质全面发展,丰富“十四冬”承办地城市内涵,细节提升全民信心满满助力盛会圆满举办的满腔热情。

       培训班详细讲解了礼仪是礼节、礼貌、仪态和仪式的统称,是人们在社会交往活动中为相互尊重,在仪容、仪表、仪态、仪式、言谈举止等方面约定俗成且共同认可的行为规范。

       记者现场注意到,参加培训的学生大至十几岁青少年,小至七八岁儿童,他们既认真听讲,又及时笔记,还互动答题,实力折射出大家实心实意做好“十四冬”小小东道主的真心、决心与恒心。

       小讲解员们共同表示,一定活学活用好受益终生的礼仪知识,不但要将其渗透进日常生活中,而且更要用到近在咫尺的“十四冬”优秀服务大事中,铭刻神圣、定格美好、留住回忆。(编辑:徐静 于溪)