位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市开展危险化学品建设项目安全条件审查

发布日期:2020-01-02 信息来源: 应急管理局 作者:闫国相 审核人:李峰 阅读量:969

       按照《中央编办 国务院法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见》、《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》等要求,呼伦贝尔市政府调整了一批行政许可事项,涉及危险化学品建设项目安全条件审查、危险化学品建设项目安全设施设计审查及非煤矿山建设项目安全设施设计审查委托旗市区进行办理。

       12月31日,委托后,我市首批中石油蘑菇气加油站、中石油中和加油站及呼伦贝尔中润加油站第一分站建设项目安全条件审查会议在我市应急管理局会议室举行。项目建设单位、报告编制单位、专家组以及应急管理局工作人员出席会议。评审会上,项目建设单位介绍了拟建项目基本情况,报告编制单位介绍了报告编制依据、过程及结论。专家组对报告的完整性、法律依据、规范及标准等进行了严格把关。并出具了专家评审意见。

       市应急管理局非常重视此项工作,派专人到呼伦贝尔市学习了行政审批事项委托工作注意事项,严格把控许可范围、认真执行委托程序,切实加强我市危险化学品建设项目事前监管,确保拟建项目健康、安全落地。(编辑:徐静 于溪)