位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局开展“两节”食品流通领域安全隐患大排查

发布日期:2020-01-02 信息来源: 市场监管局 作者:赵井龙 审核人:房平 阅读量:958

       为切实做好我市2020年元旦、春节期间食品安全监管工作,保障“十四冬”期间食品安全,扎兰屯市市场监督管理局召开专题部署会议,要求做好“两节”期间食品安全工作,加强对节日期间重点区域、重点品种、重点行业安全隐患的排查,确保全市人民群众度过一个平安、祥和的节日。

       市场监督管理局党组书记王舰、副局长孙胜军带领食品流通办对食品流通单位开展了监督检查。以正阳市场及周边食品销售单位、三百步行街食品流通摊位为重点对象,以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种,逐户逐项查验经营者的主体资格、进货票据、包装标识、商标使用等情况,深入排查安全隐患;同时积极宣传相关法律法规知识,增强经营者的质量责任意识,确保进货渠道合法正规,防止假冒伪劣商品流入市场。 

       截止目前,共出动执法人员 26人,检查食品流通商户52家,食品流通摊贩35家,对卫生状况检查,食品摆放混乱的4家单位下达了责令整改通知书,进一步规范了食品流通市场经营行为。(编辑:徐静 于溪)