位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局三举措开展“依法办、马上办、精准干”活动

发布日期:2020-01-02 信息来源: 民政局 作者:李嘉欣 审核人:朱启 阅读量:946

       为进一步提高工作效率和服务质量,牢固树立“依法办、马上办、精准干”的工作作风,改善机关工作效率,提高机关服务质量,扎兰屯市民政局三举措开展“依法办、马上办、精准干”活动。

       一是建章立制。进一步完善首问责任制和服务承诺制,对于通过投诉电话和来人当面投诉举报的,首问责任人应主动向来电来访人员告知自己的姓名、职责,认真听取来电来访人的意见、要求,并做好登记和记录;对信函、电子邮件投诉举报的,要逐件认真登记,将投诉举报材料及时送领导批阅,需转办、交办的,制作交办函转承办股室办理。办公室要对信访投诉、人大和政协提案议案等办理情况进行跟踪、回复,在规定期限内提前完成,2019年共办理人大代表提出的建议6件,政协委员提案5件。

       二是简化办事流程。民政局将所有业务股室办事流程在扎兰屯市政府网进行公开公示,切实提高办事效率。

       三是加大宣传力度。充分利用微信公众平台、三务公开栏公布投诉电话和公开承诺,针对群众反映的热点、难点问题予以解决并及时公示。(编辑:徐静 于溪)