位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输局开展“两节、两会、 十四冬”期间道路运输安全生产督查工作

发布日期:2019-12-31 信息来源: 交通运输局 作者:王镭 审核人:李伟 阅读量:943

       为进一步做好全市道路运输安全生产工作、强化道路运输行业安全生产监管,防止安全生产事故发生。确保两节、两会、十四冬期间道路运输环境安全稳定。

       交通运输局李伟副局长协同扎兰屯市运输管理站对四通物流、国森矿业、北国风光旅游公司、天一运输公司、寄递业公司、公共汽车公司,扎兰屯客运站、柴河客运站,浩饶山客运站、蘑菇气客运站,进行检查督导安全生产工作。

       李伟对道路运输企业安全生产工作及两节、两会、十四冬期间工作提出以下要求:1.进一步落实企业主体责任和部门监管责任,制定保障方案,完善应急预案,落实好岗位责任。2.加强两节、两会、十四冬期间的安全生产检查,排查安全隐患,建立好隐患排查台账,做到问题不解决就不放手。3.加强车辆安检,驾驶员培训教育,严格遵守恶劣天气交通管制。4.要克服天寒雪大风大等不利因素,加强重点时段、重点领域、重要部位的检查和巡查,确保不留死角、不留隐患,让全市人民过一个安全、祥和的元旦、春节。确保两会、十四冬期间道路绿色畅通。(编辑:徐静 于溪)