位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市开展人民陪审员宪法宣誓活动

发布日期:2019-12-06 信息来源: 司法局 作者:赵静 审核人:邵永鹏 阅读量:1082

       为增进新选任人民陪审员对法院工作的了解,进一步增强人民陪审员履职尽责的使命感、责任感、融入感,12月4日,扎兰屯市人民法院会同扎兰屯市司法局组织开展新任职人民陪审员宪法宣誓活动。

       首先,市人大常委会选任联委主任李春会同志宣读了11月6日通过的《扎兰屯市人大常委会关于任命人民陪审员的决定》,市人大常委会副主任仲立同志向我市新任职人民陪审员代表颁发任命书。

       宣誓仪式上,领誓人面向国徽宣读誓词,宣誓人举起右手、列队站立,跟诵誓词,以铮铮誓言表达了对宪法的忠诚和对陪审工作的庄严承诺。

       宣誓后,市人民法院于洪波院长对人民陪审员参与陪审工作提出了具体要求和希望:新任陪审员要提高认识,明确责任,增强做好陪审工作使命感,正确行使人民陪审员职权,为人民司法事业贡献力量。(编辑:徐静 于溪)