位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局加强学校食品安全监管

发布日期:2019-09-20 信息来源: 市场监管局 作者:杨洋 审核人:房平 阅读量:659

        为确保开学前各校师生饮食安全,扎兰屯市市场监督管理局全面开展秋季食品安全大检查,排查各类食品安全隐患,全力为广大师生的饮食安全保驾护航。

        本次检查,以全市学校(含托幼机构)食堂、校园内及周边200米范围内超市、便利店、食杂店、“小餐桌”为重点对象,全面严格地排查了餐饮服务单位的证照、管理制度的落实情况、是否严把“进货关、贮存关、加工操作关、消毒保洁关”等4关;重点检查了食品销售单位的证照是否齐全、从业人员是否持有效健康证明、进货查验是否履行到位、是否销售假劣食品等情况。                                               

        执法人员采取“边检查、边指导、边督促、边规范、边宣传”的有效方式,积极宣传相关法律法规和食品安全科普知识,提高学校食品安全管理水平,切实增强师生的食品安全意识和自我保护能力。

        截止目前,共出动执法人员630人次,检查学校(含托幼机构)食堂26家次、校外“小餐桌”41 家次、食品经营单位243家次。从检查情况来看,辖区校园食品安全总体情况较好,都能按要求认真自查,及时整改存在的问题。此次专项检查将持续到9月中旬结束,下一步,市场监督管理局将继续加大学校及周边食品安全的监管力度,及时消除食品安全隐患,切实为广大师生饮食安全保驾护航,真正做到吃的放心、学的安心。(编辑:徐静 于溪)