位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市中小学开展纪念“九一八事变” 主题教育活动

发布日期:2019-09-20 信息来源: 教育局 作者:耿连荣 审核人:李冰瑶 阅读量:503

        在九一八事变爆发88周年之际,为进一步弘扬广大师生爱国主义精神,深切表达对抗战中英勇牺牲烈士们的缅怀之情,9月18日,扎兰屯市教育系统各学校纷纷组织开展纪念“九一八事变”爱国主义主题教育活动。

        纸浆街小学、民族中学、第五中学、卧牛河镇初级中学、达斡尔民族学校、萨马街鄂温克民族学校在大课间组织全体师生集中操场开展了九一八事变主题教育活动。当学校响起防空警报,师生集聚国旗下默哀三分钟,祭奠那些在抗日战争中牺牲的英雄及死难同胞。

        繁荣小学、团结小学、雅尔根楚学校开展“以史为鉴 照亮未来”—纪念九一八事变爱国主义教育活动,学校通过升国旗仪式、国旗下讲话、开展主题班会、演讲等形式追忆“九一八”。

        第六中学、大河湾镇学校、柴河学校通过晨读、思想品德课、观看爱国主义电影、团课学习等形式,让学生了解那段让中国人民痛彻心扉的岁月,激发学生的爱国主义情操和奋发向上的学习精神。

        各学校都通过不同形式纪念九一八,号召学生铭记历史,勿忘国耻,坚决捍卫国家主权,同时要理性爱国,把对民族和国家的热爱转化为勤奋学习的动力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(编辑:徐静 于溪)