位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-20 信息来源: 发改委 作者:王靖纯 审核人:马晨光 阅读量:519

        为深刻学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,9月19日上午午,扎兰屯市发改委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育进行动员部署。会议由发改委党组书记、主任曲作文主持,发改全体党员参加会议。并邀请扎兰屯市“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长姜昕妍、副组长单亦君、成员杨慧媛参加此次动员会。

        会上,首先由发改委副主任马晨光传达了中共扎兰屯市委员会关于印发《扎兰屯市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》的通知。随后,曲作文主任对主题教育作动员讲话并提出要求:一、提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是推动工作有效落实的重要契机;二、坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终;三、加强组织领导,确保主题教育取得实效。强化责任担当,加强统筹协调,重视主题教育宣传引导工作。

        动员会上,姜昕妍组长结合巡回指导工作,对我委做好主题教育工作提四点要求:一是准确把握主题教育基本要求;二是要加强分类指导;三是要突出解决实际问题;四是要压实主体责任。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会目的是进一步统一思想、提高认识、明确任务、夯实基础,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好工作,动员和号召全委党员干部,以积极的政治热情投身到主题教育当中,确保教育取得预期成效,为我市绿色崛起迈上新台阶贡献发改力量,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。(编辑:徐静 于溪)