位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市教育局积极开展“互联网+监管”平台事项认领录入工作

发布日期:2019-09-19 信息来源: 教育局 作者:耿连荣 审核人:赵丹 阅读量:580

        为转变监管理念、创新监管方式,积极探索运用大数据“互联网+监管”新模式,推进“放管服”改革和“一张网”建设,市教育局按照扎兰屯市推进放管服改革工作总体安排,从4月底开始开展“互联网+监管”事项认领录入相关工作。

        该项工作由教育局分管副局长牵头,各相关股室通过“一对一”对接确定认领检查事项。截至目前,在国家政务服务“互联网+监管”系统共认领监管事项7项,其中在系统里编制完成行政检查实施清单3项、专项审查清单2项。包括对教材选用情况的检查,对文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育的监管,对学校的行政检查和对校车安全管理工作的监管等相关事项等。并录入行政检查行为信息采集57条,专项审查行为信息采集36条。(编辑:徐静 于溪)