位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

医疗保障局开展业务培训

发布日期:2019-06-17 信息来源: 医疗保障局 作者:于卓楠 审核人:石才伟 阅读量:1012

    为提升医疗保障局全体干部职工的业务水平,给人民群众提供精准高效的服务,6月14日,市医疗保障局开展业务培训,培训由副局长罗江川主持,基金监管股郝凤茹、待遇保障和医药管理股张洪满为全体干部职工进行业务讲解。

    郝凤茹首先就欺诈骗保的典型案例、欺诈行为的主要内容、打击欺诈骗保的行为目的、手段及骗取医疗基金的法律责任等方面进行深入讲解。通过学习使全体干部职工能够深入了解恶意骗取医保基金的危害,保障医保基金的合理使用。

    张洪满就《扎兰屯市健康扶贫实施方案》进行深入解读,对健康扶贫工作的政策依据、总体要求、工作目标和保障对象进行细致讲解,使全体干部职工了解健康扶贫工作的具体内容。

    下一步,市医疗保障局将把业务培训工作常态化坚持下去,不断提升全局职工的业务水平和能力,为人民群众做好精准服务的同时继续打击欺诈骗保现象,确保医保基金的安全使用,使全局上下凝聚良好的工作氛围,身体力行为全市人民做好医疗保障工作。(编辑:徐静 罗天思)