位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

自来水公司水源地开展应急演练

发布日期:2018-11-08 信息来源: 住建局 作者:高德琦 审核人:曹力斌 阅读量:377

    为进一步夯实安全供水基础,及时有效处理水源地突发事故,确保全市用水,自来水公司于近日开展了水源地应急演练。

    根据供水应急预案和水源地应急演练程序,模拟在正常供水期间,水源地及供水主管道发生事故。水源地供水应急抢修指挥中心向各相关工作小组下达抢修指令,抢修人员15分钟赶赴现场,关闭区域阀门,挖掘土方等,抢修工作全面展开。同时,现场总指挥通知河西水厂检测供水设备运行情况,及时向河东补充水量,保障全市居民用水需要。

    应急演练历时1小时30分,达到了水源地保护及安全运行的预期效果。通过应急演练,抢修队伍得到进一步锻炼,对城市供水水源地突发事件的应对能力得到提高,通过演练两个水源地相互补充的作用得到体现,为保障水源地及安全供水奠定了坚实的基础。(编辑:徐静 于溪)