位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局信息比对中心积极配合市住建局对各街道办事社区进行年度公租房核查前培训

发布日期:2018-11-08 信息来源: 民政局 作者:柳杨涛 审核人:华君 阅读量:356

    根据呼伦贝尔市人民政府关于印发《呼伦贝尔市公共租赁住房和廉租住房并轨运行实施意见》的通知(呼政字[2015]301号),我市保障性安居工程建设管理领导小组办公室于2018年11月对全市已经纳入住房保障范围的保障对象资格进行核查,市民政局社会救助家庭经济状况信息核对中心将通过《自治区社会救助家庭经济状况信息核对系统》,对核查对象的家庭经济状况(机动车<含营运车辆>)、养老保险、工商登记、不动产登记等信息数据进行核对。

    为顺利开展此项工作,市保障性安居工程建设管理领导小组办公室要求各相关单位加强领导,落实责任;密切配合,形成合力;规范程序,严肃问责。民政局信息比对中心配合市住建局对我市七个街道办事处的24个社区进行了核查前的培训,信息比对中心主任卢俊洋就如何填报核对委托书、核对授权书、基本信息采集表等进行逐项细致的讲解,力争顺利核查工作。(编辑:徐静 于溪)