位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市向阳司法所在知青广场开展普法宣传 倡导全民学法

发布日期:2018-10-12 信息来源: 司法局 作者:朱宁 审核人:邵永鹏 阅读量:249

    为进一步加强辖区居民法律素质,大力弘扬宪法精神,传播法治理念,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,近日,扎兰屯市向阳司法所在辖区知青广场开展了普法宣传活动,倡导全民学法。

    活动过程中,向阳司法所工作人员首先向居民群众普及了宪法知识,随后发放了《宪法知识读本》、《公民学法读本》、《普法读本》、《法律六进读本》等与居民生活相关的法律宣传手册,并于活动现场对居民日常生活中遇到的法律问题进行了答疑解惑。

    此次活动,在辖区内营造了浓厚的学法、用法氛围,提高了社区居民的法律素质和维权意识,广大民众纷纷表示要学会使用法律武器捍卫自己的合法权益,并在今后的生活中争做执法、学法、守法、用法的好公民。(编辑:徐静 于溪)