位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市安全生产大检查 保驾护航文化市场繁荣发展

发布日期:2018-10-12 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、刘文静 审核人:曹辉 阅读量:355

    十月中旬,我市文化市场综合执法局在全市范围内集中开展文化市场安全生产大检查,旨在以规范经营行为,消除安全隐患,严防发生重大安全事故。

    执法人员以歌舞娱乐场所、网吧、出版物、印刷企业、影院等经营场所为检查重点,严格检查这些场所落实安全责任制、消防设施、安全通道、营业时间等内容。

    此次共检查各类经营单位48家次,对个别经营场所安全意识淡薄、安全制度不健全、疏散通道有杂物堆放,安全出口有上锁等情况单位要求立即整改到位;对不能立即整改到位者当场下达相关执法文书,限期整改到位。

    我市下步将以检查娱乐场所为重点、以查处手续不全场所为突破,联合公安消防部门集中开展检查行动,齐心协力保驾护航好文化市场和谐稳定繁荣发展。(编辑:徐静 于溪)