位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市公安局出入境管理办公室扎实推进“拜师学艺”活动开展

发布日期:2018-10-11 信息来源: 公安局 作者:包妍 审核人:冯占阳 阅读量:363

    为进一步增强出入境民警的为民服务能力,扎兰屯市公安局结合正在开展的“拜师学艺”活动,积极发挥主观能动性,强化队伍建设,树立了出入境部门的良好形象。

    一是开展学习讨论。在工作生活中,不断加强政治理论学习,强化四个意识,利用 “两学一做” 、“三会一课”、“大学习、大提升”等活动加强思想政治学习,深入学习贯彻习近平总书记2014年考察内蒙古、参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议以及其他关于做好新时代内蒙古工作的重要讲话精神。建立思想政治学习制度,实行每人必学,每周必学,每月必检。

    二是培养敬业精神。牢记“人民公安为人民”的核心宗旨,秉承“三化一高”新理念,满怀真诚、态度热情地为群众服务,从方便群众出发,在政策允许的范围内简化程序、简化手续、减少中间环节,尽量缩短受理时限,让每一位前来办事的群众切身感受到公安出入境办事便利、感情亲民、管理惠民、服务贴心。

    三是实行换位思考。作为窗口单位,代表着公安机关的形象,出入境民警始终牢记人民的警察的核心价值观,按照“一切为了人民、为了人民一切”的局训精神,时刻调整好心态,站在群众的角度来衡量出入境窗口管理服务工作,做到端正态度,在点滴小事践行为民服务的宗旨。(编辑:徐静 于溪)